カテゴリ
全体 ∴ 食べもの ∴ シェフィールド ∴ おでかけ ∴ こざるの部屋 ∴ 白豆の部屋 ∴ 本 ∴ 食材&道具 ∴ テレビ ∴ パン ∴ かぶとむし観察日記 ∴ ちくちく ∴ 京都 ∴ その他 モニター 未分類 以前の記事
ライフログ
|
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」、かなり気に入ってます。ちょっと前からでですが、レベルアップして難易度2のものも焼くようになりました。難易度2のもので最初に作ってみたものが、リュステイック。この本で初めて知りました。フランスパンの小型版みたいな感じですね。作る前に発酵生地を用意するというのが億劫でしたが、いざ、作ってみたら、発酵は数時間ですむし、冷凍保存できて便利でした。
by yummy_naoko
| 2007-06-21 22:08
| ∴ パン
|
タグ
京都(146)
おでかけ(119) 桜(65) 子供(45) 行事(20) 焼き菓子(16) 紅葉(15) 滋賀(10) Gera!(9) ケーキ(5) パン(4) 食材(3) 市(3) ステッチ(3) EMS(2) アドヴェント(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||