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パンの強力粉は白しか使ったことなかったんですが、何かの記事でパンは White Bread よりも Brown Bread の方がいいという聞いて以来、全粒粉を使用することが増えてきました。いつもは白と全粒粉とを半々位にして焼いていたのですが、Rick Stein が全粒粉だけで焼いてたので、まねっこ。クルミも入ります。思った通りどっしりした食べ応えのあるパンになりました。コテージチーズとかぬって食べても美味しいんだけど、けっこう顎にきます(笑) <クルミ入り全粒粉パン> 全粒粉 -- 600g お湯 -- 450ml ブラウンシュガー -- 大さじ1 ドライイースト -- 一袋(7g) 塩 -- こさじ2 バター -- 20g くるみ -- 50g * くるみは生地をこねた最後に加える * 一次発酵後、230℃に予熱しておいたオーブンで30分位 この所信じられない位いい天気が続いていて、毎日晩ご飯を外で食べてます。暑いし、ダレ気味なので、早めに夕飯を用意してダラダラ。ゴートチーズとリーク(長ネギの太いのを想像してください)のキッシュにしてみました。 さっきラジオのニュースで、NYのホテルで朝食メニューに$1000のオムレツかなんかを出すようになったって。聞き間違いかな? ++ 5月18日 ++
by yummy_naoko
| 2004-05-19 01:06
| ∴ 食べもの
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