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オーガニックやフリーレンジの鶏肉って高いので、これだったらオーガニックのを一羽さばいた方が経済的だろうと思い初挑戦。
何種類かさばきかたがあったのですが、こういうのはやっぱり自給自足「Good Life」を地でいってるHughさんだろうと、「The River Cottage Meat Book 」に載ってたやり方に沿ってさばいてみました。 うーん、結構むづかしい....。ローストを切り分けるのとは次元が違うものね。モモ肉をとるのは簡単だけど、胸肉をとるのに手間取りました。それでもって骨とったりするのも時間かかる。骨付きで煮込用にするのにはいいかもしれないな。 ほんとは、残りをローストしてストックとるのがいいんでしょうけど、そこまで根性なくって断念。でも味はやっぱりよかった。皮まで美味しかったもの。ソテーしただけのチキンをダンナもムスコも「美味しい、美味しい」ってがっついてました(笑)
by yummy_naoko
| 2005-08-19 06:40
| ∴ 食べもの
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