カテゴリ
全体 ∴ 食べもの ∴ シェフィールド ∴ おでかけ ∴ こざるの部屋 ∴ 白豆の部屋 ∴ 本 ∴ 食材&道具 ∴ テレビ ∴ パン ∴ かぶとむし観察日記 ∴ ちくちく ∴ 京都 ∴ その他 モニター 未分類 以前の記事
ライフログ
|
久々にローストの代わりにポット ローストにしてみました。丸鶏にしっかり焼き目をつけてから、大き目のキャセロールで野菜とストック、ワインなどと一緒にオーブンで蒸し焼きにするものです。
最初に作った時に利用したのはデリアのレシピ。でも、だんだん量やら入れるものが違ってきてしまってこれを使ってるとはいえないかも(汗)。 今回、鶏はオーガニックものを使ってみました。臭みがないし、グレイビーにした煮汁も美味しい気がしました。 出来上がりはあっという間に食卓に上がってしまったので、写真はオーブンに入れる前のものです。
by yummy_naoko
| 2005-01-20 18:22
| ∴ 食べもの
|
タグ
京都(146)
おでかけ(119) 桜(65) 子供(45) 行事(20) 焼き菓子(16) 紅葉(15) 滋賀(10) Gera!(9) ケーキ(5) パン(4) 食材(3) 市(3) ステッチ(3) EMS(2) アドヴェント(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||