京都生活満喫中
by Yummy_naoko
カテゴリ
全体
∴ 食べもの
∴ シェフィールド
∴ おでかけ
∴ こざるの部屋
∴ 白豆の部屋
∴ 本
∴ 食材&道具
∴ テレビ
∴ パン
∴ かぶとむし観察日記
∴ ちくちく
∴ 京都
∴ その他
モニター
未分類
以前の記事
ライフログ
ぶどうのムース
a0006267_14245335.jpg
たくさんあったブドウのその後。

☆湯むきして冷凍
☆そのまま冷凍
☆湯むきしたものをコンポート


とりあえず、こんな形で保存しました。湯むきした冷凍ブドウと牛乳と蜂蜜でミキサーでジェラートにしたり、ヨーグルトにコンポートかけたり、なかなか良。

こちらは、ブドウのコンポーとに使ったシロップでブドウのムース。生クリームとヨーグルトとシロップで作ったムースにこれまたシロップをゼリーにしてのっけてみました。
このくらいの小さなグラスがちょうどいい感じ。うまっ♫
[PR]
by Yummy_naoko | 2012-09-10 14:32 | ∴ 食べもの
<< つるりんデザート ぶどう狩り >>


最新のトラックバック
ココアマーブルのクグロフ..
from 神戸 original ki..
+++ EMS Proj..
from Kagatas* Table
+++ Ginger B..
from Kagatas* Table
+++ 戸塚刺しゅう
from Kagatas* Table
復活祭...のあと。
from West Tokyo Today

Yummy in my Tummy(親サイト)

英国料理や食材
などなど


タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧